Les pralines roses représentent pour moi les foires foraines. Quel plaisir j'éprouvais alors en humant cette saveur sucrée de l'amande chaude en ouvrant le papier cristal...
Dans cette recette de cookies aux pralines roses, toutes les douceurs de mon enfance sont réunies mais aussi la nostalgie de mes tea-time avec mes copines de la fac d'anglais et mes interdits de sucrés ainsi bravés.
Ingrédients : 1 poche de pralines roses, 1 œuf, 100 g de beurre salé, 100 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure
Préchauffez le four th 6/7 (200°). Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Mélangez le avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux. Dans un bol, mélangez la farine et la levure puis ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes et le mélange beurre/sucre.
Concassez quelques pralines et versez dans l'appareil à cookies. Mélangez bien.
Formez des petits disques sur une plaque. Déposez une belle praline rose sur chaque petit tas.
Mettez au four pendant 10 minutes.
Laissez à peine tiédir avant dégustation!
Et...on dévore, on croque et on se laisse bercer par cette gourmandise tout en douceur suave.
Régalez-vous, c'est un ordre!
la cuillère aux mille dléices 07/10/2012 11:38
Sam 07/10/2012 19:06
virginie 07/10/2012 11:02
Sam 07/10/2012 19:07