Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Cheesecake aux pêches à ma façon


        Je n'ai jamais fait de cheesecake. ET puis là il me restait plein de yaourts à la vanille La Laitière qui allaient être périmés! Alors je me suis dit pourquoi pas? Et
j'ai tenté!!! Le résultat? Une merveille, un délice, une addiction si,si, une addiction!!!


 


Ingrédients :


Pour la pate sablée : 240g de beurre salé tempéré, 360g de farine, 120g de sucre en poudre (je préfère roux), 2 oeufs, 2 cc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2cc de levure
chimique


Pour l'appareil à cheesecake : 4 yaourts à la vanille type Laitière, 150g de sucre, 2 oeufs, 2 cs de farine, 2 cc d'extrait de vanille, 6 demi-pêches au sirop.


 


Préchauffez le four th 180°. Commencez par la pâte sablée : dans le bol de votre robot, versez la farine puis le beurre coupé en morceau, les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille, le sel et la
levure chimique. Faites tourner jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Déposez cette pate sur le fond d'un moule amovible. Tassez-la afin que ce soit égal partout. Faites cuire environ 15
min. Attention la pâte ne doit pas dorer!


Préparez l'appareil à cheesecake : dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation lisse et homogène. Ajoutez les pêches coupées en morceaux.


Retirez le moule du four et versez sur la pate sablée l'appareil à cheesecake. Faites cuire 15 min à 200° puis 1h à 100°. Eteignez le four et laissez la porte légèrement ouverte pendant 30 min.
Puis sortez le cheesecake du four et laissez encore reposer 30 min avant de le démouler. Placez le réfrigérateur. Pensez à le sortir 15 min avant
dégustation.                  

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article