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Carpaccio de cèpes

Rendez-vous sur Hellocoton !  carpaccio, cèpes

Le cèpe est pour moi le roi de nos forêts...c'est mon Robin des Bois ! Il se cache et ne nous offre ses trésors que si nous l'avons bien mérité!

Bon, moi j'ai fait plus simple...je suis allée chez mon primeur préféré qui se trouve juste devant chez moi (David Primeurs) - une chance incroyable quand on habite la campagne!

 

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L'automne est une saison  avec laquelle je suis en totale harmonie. J'aime ses couleurs, sa douceur et ses produits! Je me réchauffe auprès des feux de cheminées et m'éclaire aux bougies. Ce n'est pas que j'en ai marre des fruits et légumes d'été mais je suis heureuse de pouvoir cuisiner champignons, châtaignes, légumes oubliés, potimarron, poires, pommes etc...Voici une recette que j'adore tant par sa simplicité que pour sa saveur

Pour 4 personnes : 3 beaux cèpes, jeunes et fermes, 2 gousses d'ail, persil, huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin

Nettoyez les cèpes délicatement. Détachez les queues des têtes et coupez en fines lanières.

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Dans un bol versez l'équivalent de 10cl d'huile d'olive. Pelez et pressez les gousses d'ail. Ajoutez-les à l'huile d'olive. Mélangez bien le tout. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le plat.

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Déposez délicatement les lamelles de cèpes. Imbibez les d'huile aïlée avec un pinceau. Salez, poivrez. Ajoutez du persil.

Conservez 1h au réfrigérateur avant dégustation. S'il manque de l'huile d'olive, n'hésitez pas en à rajouter.

Régalez-vous, c'est un ordre!

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S

coucou Sam !!


un vrai delice ce carppacio de cepes en plus j'adore l'odeur de l'huile d'olive


bizzz ma belle une tres belle realisation
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S


merci, merci! Trop gentil! Biz aussi



V

Je ne n'ai jamais mangé de cêpes cru, ta recette est à retenir surtout que j'adore l'ail !
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S


teste vite alors!



C

ton carpaccio a l'air terrible!!
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S


il l'est!



C

Alors là ... Je ne cuisine pas beaucoup le cèpe mais cette recette en carpaccio m'intrigue énormément. Bonne semaine !
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S


Alors il faut l'essayer!



F

Merci de mettre en valeur simplement ce champignon, rare, cher mais super bon.


Bonne semaine, FLaure
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S


Merci pour ce joli commentaire!



G

Oh ! oui j'adore !! Pourquoi toujours les réaliser cuits ces beaux cèpes !!  Je fais une petite recette aussi comme ça, tu pourras la découvrir sur mon blog fin septembre. Bisous
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S


C'est beaucoup plus léger et savoureux!



N

Une belle recette qui met le cèpe en valeur. Je te souhaite un bon we et te met un petit mot sur le groupe.
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S


Merci...Bon weekend à toi aussi



C

tout simple et ça ne peut être que très bon 


merci pour ta recette 


passe une très bonne fin de semaine ;D
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S


Merci pour ton compliment! Bonne semaine