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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Carpaccio de cèpes

Rendez-vous sur Hellocoton !  carpaccio, cèpes

 

Le Défi d'automne : "Promenons-nous dans les bois!"

 

   Depuis quelques mois, je suis inscrite sur recette.de/cuisine. C'est un site super sympa car il permet en un clin d'oeil de trouver toutes les recettes autour d'un ingrédient ou d'un thème. C'est aussi un élément dynamisant et dynamique car Stéphane (son Créateur...respect!) organise tous les mois des défis sur un thème choisi par un jury composé de 12 membres. Un jour d'extrême motivation, j'ai eu envie de m'inscrire en tant que jury et j'ai posé "ma candidature". Retenue! Une page Facebook fut créée afin de nous permettre de choisir le thème du défi! Ce fut un véritable ping pong! J'y ai rencontré des personnes extraordinaires, passionnées, curieuses et pleines d' humour et d'autodérision (les filles, vous êtes géniales!). Tous les jours, nous continuons à papoter comme si on se connaissait depuis des années! C'est une merveilleuse expérience!

Merci à :

 

Sabine (pas moi! une autre super sympa!) : http://mellevermo.canalblog.com

Caroline : http://cadja.over-blog.com

Célia : http://papabossetemamancuit.com

Coco : httpcuisinenfolie.blogspot.fr

Flo : http://floencuisine.blogspot.fr

Juliette : http://lesrecettesdejuliette.over-blog.com

Nathalie : http://cuisine.voozenoo.fr

Val : http://patidouetchocolat.com

Saléha : http://auxdelicesdupalais.over-blog.net

Samar : http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com

Valérie : http://ctresfacileafaire.com

 

Vous pouvez cliquer directement sur les blogs dans les liens amis...


Donc voici ma recette...Le cèpe est pour moi le roi de nos forêts...c'est mon Robin des Bois ! Il se cache et ne nous offre ses trésors que si nous l'avons bien mérité!

Bon, moi j'ai fait plus simple...je suis allée chez mon primeur préféré qui se trouve juste devant chez moi (David Primeurs) - une chance incroyable quand on habite la campagne!

 

suite-1981.JPGL'automne est une saison  avec laquelle je suis en totale harmonie. J'aime ses couleurs, sa douceur et ses produits! Je me réchauffe auprès des feux de cheminées et m'éclaire aux bougies. Ce n'est pas que j'en ai marre des fruits et légumes d'été mais je suis heureuse de pouvoir cuisiner champignons, chataignes, légumes oubliés, potimarron, poires, pommes etc...Voici une recette que j'adore tant par sa simplicité que pour sa saveur

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes : 3 beaux cèpes, jeunes et fermes, 2 gousses d'ail, persil, huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin

 

Nettoyez les cèpes délicatement. Détachez les queues des têtes et coupez en fines lanières.

 

 

 

suite-1982.JPG

 

 

 

 

 

Dans un bol versez l'équivalent de 10cl d'huile d'olive. Pelez et pressez les gousses d'ail. Ajoutez-les à l'huile d'olive. Mélangez bien le tout. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le plat.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

suite-1988.JPGDéposez délicatement les lamelles de cèpes. Imbibez les d'huile aïlée avec un pinceau. Salez, poivrez. Ajoutez du persil.

Conservez 1h au réfrigérateur avant dégustation. S'il manque de l'huile d'olive, n'hésitez pas en à rajouter.

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samar 04/10/2012 17:30


coucou Sam !!


un vrai delice ce carppacio de cepes en plus j'adore l'odeur de l'huile d'olive


bizzz ma belle une tres belle realisation

Sam 04/10/2012 18:31



merci, merci! Trop gentil! Biz aussi



Val 03/10/2012 15:13


Je ne n'ai jamais mangé de cêpes cru, ta recette est à retenir surtout que j'adore l'ail !

Sam 04/10/2012 18:34



teste vite alors!



caro 03/10/2012 12:08


ton carpaccio a l'air terrible!!

Sam 03/10/2012 13:46



il l'est!



Ctresfacileafaire 24/09/2012 23:23


Alors là ... Je ne cuisine pas beaucoup le cèpe mais cette recette en carpaccio m'intrigue énormément. Bonne semaine !

Sam 26/09/2012 18:16



Alors il faut l'essayer!



FLaure 24/09/2012 07:29


Merci de mettre en valeur simplement ce champignon, rare, cher mais super bon.


Bonne semaine, FLaure

Sam 26/09/2012 18:17



Merci pour ce joli commentaire!



gut 23/09/2012 09:49


Oh ! oui j'adore !! Pourquoi toujours les réaliser cuits ces beaux cèpes !!  Je fais une petite recette aussi comme ça, tu pourras la découvrir sur mon blog fin septembre. Bisous

Sam 26/09/2012 18:17



C'est beaucoup plus léger et savoureux!



Natly 21/09/2012 10:42


Une belle recette qui met le cèpe en valeur. Je te souhaite un bon we et te met un petit mot sur le groupe.

Sam 22/09/2012 08:41



Merci...Bon weekend à toi aussi



coco006 21/09/2012 08:30


tout simple et ça ne peut être que très bon 


merci pour ta recette 


passe une très bonne fin de semaine ;D

Sam 22/09/2012 08:42



Merci pour ton compliment! Bonne semaine