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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Cannelés au foie gras

                                        
Voici une recette pour ma particpation au Calendrier de l'Avent 2012 - foie gras - du site recettes de cuisine.

 

foie_gras_2012_300x300.png

 

Ces cannelés remportent toujours un franc succés! Et comme nous sommes dans la saison des repas festifs où le foie gras à une place d'honneur, je me suis dit qu'il serait pertinent de vous donner cette recette maintenant afin que vous puissiez vous entrainer et réussir parfaitement vos cannelés le jour j. N'oublions pas que vous êtes des femmes pressées et que l'organisation est votre seconde peau! Et puis c'est bientôt le weekend, le moment idéal pour savourer ces gourmandises salées!

photo 3 un menu de fête

La Recette : 

Ingrédients pour 16 cannelés : 50cl de lait, 2cuil à café de sel,  2 oeufs entiers et 2 jaunes, , 100g de farine, 50g de beurre, 10cl de sauternes (un vin blanc doux), 200g de foie gras cuit, 16 tranches de magret fumés

Faites bouillir le lait avec le sel et le beurre. Pendant ce temps battez les oeufs puis ajoutez la farine. Mélangez bien et versez d'un coup le mélange lait/beurre bouillant. Mélangez doucement afin d'obtenir une pate fluide. Laissez refroidir complètement puis ajoutez le sauternes. Mettez au réfrigérateur au minimum 6h. Le mieux est de préparer la pate la veille.

Préchauffez le four au maximum (th 10).Versezr la pate dans les moules à cannelés en ne les remplissant qu'à moitié. Ajoutez un bon morceau de foie et une tranche de magret fumé (vous pouvez enlever le gras). Mettez au four th 10 pendant 5 minutes puis baissez le four th5/6 pendant une petite heure. Surveillez la cuisson. Les cannelés doivent être
croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur.


Attendez qu'ils refroidissent pour les démouler. Bon appétit!!

Rendez-vous sur Hellocoton ! cannelés, cannelés salés, foie gras, noêl, fêtes, bouchées de Noêl

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Val de Ctresfacileafaire 20/12/2012 15:39


Coucou Sab, peux-tu me dire s'il s'agit de canelés "normaux" ou des mini canelés car j'ai l'intention de faire ta recette pour mardi. Je vais faire en entrée le foie gras sous toutes ses formes.
Bises !

Sam 21/12/2012 08:18



oui ce sont bien des cannelés normaux



La serviette sur la table 18/12/2012 18:45


Bonsoir, tu peux participer avec plusieurs recettes si tu veux. C'est avec grand plaisir. :-)

Sam 20/12/2012 14:53



Je l'ai postée aussi alors. Cela fera deux recettes!



La serviette sur la table 18/12/2012 09:21


Cette recette est très gourmande, J'adoooore. Si tu veux en ce moment j'organise un concours où Stéphane est Jury d'ailleurs sur "Cusinez le canard" Alors si tu veux participer avec cette recette
tu es bienvenue. Bonne journée


http://www.signe-deco.org/article-concours-gourmand-ducs-de-gascogne-112995789.html


 

Sam 18/12/2012 15:21



j'ai préparé une recette pour cette semaine à base de confit de canard. On peux en poster plusieurs?



cuisinetcigares 17/12/2012 15:58


 


Bonjour,


Je découvre ton blog avec plaisir ! En tant que gagnante du
concours “promenons-nous dans les bois“ du site de Stéphane “recettes.de“, je tenais à remercier tous les membres de ce jury :


Rendez-vous ici : http://www.cuisinetcigares.com/article-une-recette-gagante-113467204.html


Bon début de semaine, et bonnes fêtes !


Sandrine du blog Cuisine et
Cigares 


 

Sam 17/12/2012 17:43



Bonne fêtes à toi aussi et félicitationspour le concours!



Céline 16/12/2012 23:01


Des cannelés au foie gras, superbe idée appétissante!

Sam 17/12/2012 10:25



merci!



Aux délices du palais 15/12/2012 17:01


Bonsoir Sabine,ils sont beaux et certainement bons bravo et bon week end.

Sam 16/12/2012 09:15



merci, c'est gentil. Bon dimanche à toi



virginie 13/12/2012 20:26


une jolie variante

Sam 15/12/2012 08:53



jolie...et délicieuse!