750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Burgers de Concombre

Voici une mise en bouche pour l'apéritif (peut-être servie aussi en entrée avec une salade et une petite concassée de tomates) très rafraichissante et de saison! J'adore le concombre pour son côté croquant et juteux. Mais j'en ai assez de le préparer toujours en salade ou en soupe. En fouillant mes placards, j'ai eu une idée...

Je me suis souvenue d'une préparation à base de thon que faisait une de mes amies anglaises. C'était l'époque de mes études d'Anglais...C'est bien loin tout ça! Elle appellait cette recette le "fish pâté".

 

                                           burgers-de-concombre-001.JPG

Ingrédients :1 concombre, une boite de thon au naturel de 265g, 100g de beurre demi-sel ramolli, 2 échalotes (ou 50g d'échalotes surgelées), quelques brins de ciboulette, 1 ou 2 olives noires, fleur de sel et poivre du moulin

Pelez le concombre et coupez-le en rondelles de la grosseur que vous souhaitez. Mister B a préféré des rondelles fines, Miss B plus épaisses...Donc à vous de décider! Un peu de fleur de sel et de poivre sur les rondelles de concombre et vous réservez.

Sur une planche à découper, déposez le thon et le beurre. Et avec une fourchette...

burgers-de-concombre-006.JPG             

 

...commencez à écraser le thon tout en ajoutant le beurre...

 

                                        burgers-de-concombre-009.JPG 

Puis coupez la ciboulette et ajoutez-la au thon...Allez, on se sert de ses "mimines"! On n'oublie pas de saler et de poivrer!

                                        burgers-de-concombre-013.JPG

 

Déposez une grosse cuillère à soupe de préparation sur une rondelle de concombre. Posez une deuxième rondelle par-dessus et ajoutez un petit bout d'olives noires pour la déco!

                                    burgers-de-concombre-019.JPG

 

Le petit conseil de Sabine : vous pouvez aussi utiliser de la ricotta ou de la féta à la place du thon et un peu de crème fraiche pour détendre le fromage à la place du beurre et ajouter quelques pignons de pin.

 

                                      burgers-de-concombre-025.JPG

Régalez-vous, c'est un ordre!

 

apéritif, entrée, concombre, thon

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> j'adhère à ces petits burgers de concombre, tellement frais, tellement beaux !!! Bon dimanche !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Val! c'est à la fois croquant et onctueux<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hooo ! ça me plait ça !! j'adore le thon, le beurre et le concombre , sans parler de la ciboulette que je mets de partout ! <br /> <br /> <br /> merci pour cette belle petite recette que je vais m'empresser de tester <br /> <br /> <br /> bizzz et bon dimanche <br />
Répondre
S
<br /> <br /> alors t'as testé Coco? Bisettes ma grande<br /> <br /> <br /> <br />