Cette semaine est passée incroyablement vite. Entre jardinage, bricolage, promenade, jogging, oisiveté un peu, activité beaucoup, sommeil absent, contemplation, travail, réunions, cuisine, moments familiaux intenses, peinture murs et tableaux...je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer!
Et sieste bien sur! Zut, la place est déjà prise!!!
Bon...tant pis, je vais trouver du réconfort dans l'assiette...une brioche...quelques cuillères de confiture de mûres...
Avec une joie intense, je me suis souvent retrouvée aux fourneaux. Je me rends compte à quel point ma cuisine m'avait manqué. C'est tellement humain et valorisant de nourrir sa famille avec générosité et plaisir.
Vous savez que je ne suis pas une fan de viande. Alors, mercredi soir - pour fêter le retour de mes parents - j'ai préparé des lasagnes de boeuf et lardons fumés. Mais pour moi, il n'est pas question d'en manger...Suis pas encore assez fatiguée pour ça! Donc j'ai préparé des canneloni au potimarron. C'est un vrai délice!
La recette de Mes canneloni au potimarron
Ingrédients : 1kg de potimarron, 400ml de lait, 20g de beurre salé, 2 oeufs, 200g de farine, béchamel, râpé
Lavez le potimarron. Enlevez les graines et coupez-le en morceau.
J'ai utilisé mon thermomix. Dans la cuve, j'ai versé le potimarron, le lait et une pincée de sel. J'ai fait cuire 20min, vitesse 1, sens inverse à 100°. Puis j'ai mixé. Si vous n'avez pas de thermomix, faites la même chose dans une casserole. Mixez avec votre mixeur-blender. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la pâte à pâtes.
Versez la farine dans votre robot. Utilisez le crochet si vous en avez un. Ajoutez les deux oeufs entiers. Ne salez pas. Mettez en marche votre robot. Quand une boule se forme, arrêtez-le.
Divisez la boule en plusieurs parts. Passez chaque part au laminoir trois fois : épaisseur 1 puis 4 et 7. Farinez entre chaque passage.
Préchauffez le four th6. Laissez sécher la pâte sur un torchon installé sur une chaise.
Pendant ce temps préparez la béchamel : recette ici
Dans un moule à four, déposez un peu de purée de potimarron et de béchamel. Coupez chaque portion de pâte en quatre.
Déposez de la purée de potimarron. Roulez et placez dans le moule.
Continuez ainsi jusqu'à ce que le moule soit garni.
Versez la béchamel par dessus et parsemez de râpé, beaucoup de râpé!
Enfournez 30 minutes th6.
Servez avec une salade
Voilà, la semaine s'achève... Nous sommes dimanche matin. Il est 8h30 et tout le monde dort encore. Quant à moi, j'ai déjà préparé des yaourts, du pain maison, dégusté ma délicieuse brioche aux pépites de chocolat avec un café noir et un jus d'orange frais après avoir avalé sans trop réfléchir sinon je ne le fais pas un citron pressé...Maintenant, je pense faire un gateau ou des sablés pour le quatre-heures des filles pour la semaine prochaine, faire sauter quelques pommes de terre grenaille et carottes de toutes les couleurs (pas ensemble bien sur!) qui accompagneront divinement bien des magrets cuits sur des sarments, finir de peindre la chambre d'Eva, une sieste aussi (car couchée à minuit et levée à 5h, ça fait pas beaucoup!), et surtout, surtout, en croisant les doigts pour qu'il ne pleuve pas, la balade de 7-8 kms dominicale avec Mister B. Un peu de jardinage aussi...j'adore!
Ah j'oubliais : machine à laver et sèche-linge tournent à plein régime!
Pensez à me laisser un commentaire après votre passage...Merci!
Excellent dimanche à tous
Sam