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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Basilic et tomates pour l'hiver

Alors voilà  septembre a montré le bout de son nez! J'ai repris les cours de zumba et découvert le piloxing, mes filles sont à l'école. La maison retrouve calme et ordre. Trop de calme et trop d'ordre. Oui, je suis bien d'accord avec vous ; je ne sais pas ce que je veux! Je râle face à leur bazar et je suis triste de leur absence!

Je ne suis pas une fille pour rien : je veux tout et son contraire à la fois.

Avec les petits dix degrés affichés au compteur de la voiture ce matin et un brouillard digne de Londres, on voit bien que l'été se termine  (Youpy, roulade arrière, salto avant : l'automne arrive et c'est ma saison préférée!!!) et votre potager ou votre balcon vous offre encore feuilles de basilic et tomates cerise.

C'est pourquoi, pour la troisième année je vous livre cette recette!

 

 

   P1110942.JPG

 

 

Ma belle-mère italienne m'a donné cette idée un jour où je lui disais ne pas savoir quoi faire de tout mon basilic et de mes tomates cerise. Ainsi en hiver lorsque j'ouvre ces petits pots, je sens la chaleur de l'été...

 

Cueillez votre basilic et vos tomates cerise. Lavez-les et surtout séchez-les bien. Mettez-les dans des pots de confiture. Remplir d'huile d'olive et de quelques gousses d'ail.

Conservez au réfrigérateur.

Vous pouvez utiliser le basilic sur des pizzas, en pistou...Les tomates tiendront compagnie à une tartine et du jambon de parme.

L'huile d'olive sera parfumée et vous pourrez également l'utiliser dans vos salades, vos pates...

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

basilic, conserve de basilic, tomates cerise, conserve de tomates cerise

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bourlon 07/10/2015 14:04

merci pour cette recette que je viens de faire je voudrais la faire également pour des poivrons vert que j'ai au jardin est ce possible

loulou 02/09/2015 17:13

super idée, pour les jours ou on reçois des amis à l'apéro on sors son petit bocal et on fait rapidou des tartines, j'adore l'astuce :)

sam 03/09/2015 10:17

tout à fait! Alors vite on prépare ses bocaux
Bonne journée

lillynette 09/09/2014 19:13

Coucou
Ta recette m'a tenté alors j'ai essayé avec mes tomates cerises du jardin.
C'est au frais depuis 15 jours et l'huile devient un peu opaque et des petits points blancs apparaissent.
Est ce normal ? J"ai pas osé ouvrir le bocal lol
Merci pour l'info.
Cordialement.
Karen

sam 10/09/2014 07:33

l'huile se solidifie un peu et les point blancs sont surement des résidus de gras.
Une petite heure avant de déguster, sors ton bocal du réfrigérateur.
Depuis cette recette, j'ai laissé les bocaux à température ambiante et cela ne bouge pas. Tu peux même te servir de l'huile ainsi parfumée dans tes vinaigrettes
A très bientôt Karen

YannCook 09/09/2012 21:02


Hello,

Ta recette a été référencée sur YannCook (http://www.yanncook.com/) !

Tu peux continuer à référencer tes recettes en me les envoyant via ce formulaire

accessible à toutes et à tous:
http://www.yanncook.com/ajout.html

Tu as maintenant ta propre page personnelle sur YannCook. Elle se trouve ici:
http://www.yanncook.com/blog_lesateliersdesam-fr.html

A chaque fois que tu référenceras des recettes sur YannCook et qu'elles seront

validées elles seront aussi ajoutées à ta page personnelle ! :)

Ton blog est maintenant référencé sur YannCook et tu peux donc, si tu le souhaites,

ajouter sur ton blog un badge YannCook via ce lien

http://www.yanncook.com/badge.html

Bonne continuation avec ton blog et tes recettes.

A bientôt !

Yannick de YannCook