750 grammes
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Ailes de raie et sauce moutarde

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Quinze minutes pas plus! C'est un plat très simple à préparer et surtout ultra rapide. Idéal pour femmes pressées parties tôt et revenant tard. Alors Mesdames pas le temps d'enlever le manteau et les talons aiguille, en cuisine!

 

Ingrédients pour 6 personnes : : 1 kg d'ailes de raie pelées (surgelées chez Picard!), 2 cubes de court-bouillon (Picard), 100 g d'échalotes surgelées, 20 cl de vin blanc sec, 30 cl de crème liquide entière, 2 cs de moutarde à l'ancienne en grains,3 cc de câpres,  12 pommes de terre moyennes, sel, poivre

Pensez la veille au soir à décongeler au réfrigérateur les ailes de raie. Pelez  les pommes de terre  et coupez-les en 4. Mettez-les dans un plat allant au micro-ondes, ajoutez 4 cs d'eau, couvrez d'un film spécial micro-ondes puis mettez à cuire au micro-ondes entre 15 et 20 min suivant la puissance. Pendant ce temps, remplissez une grosse casserole d'eau froide, ajoutez le court-bouillon et les ailes de raie. Faites bouillir. Dés ébullition, faites cuire les ailes de raie 10 min (pas plus!). Faites suer les échalotes dans un cs d'huile de tournesol dans un wok pendant 5 min. Ajoutez le vin blanc et la moutarde et laissez réduire 2-3 min. Versez la crème, salez et poivrez. Attention avec le sel et le poivre car la moutarde est assez forte et déjà salée. Mieux vaut en mettre un peu et rectifier l'assaisonnement après cuisson. Laissez légèrement épaissir pendant 2-3 min. Égouttez les ailes de raie et posez les délicatement sur la crème. Ajoutez les câpres. Couvrez!

Courrez vous changer et enlever ces talons aiguille qui vous font tant souffrir! Demandez aux enfants, mari...de mettre le couvert et au "ting" du micro-ondes vous êtes tous prêts à dîner! 

Régalez-vous, c'est un ordre!

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