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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

4ème jour au Cap Ferret et cake au Sauternes

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Pas réussi à dormir cette nuit... Suis réveillée depuis 5h du mat! Trop de choses en tête sûrement : encore des articles à boucler et des comptes rendus et devis déco à faire... Trop de boulot pour me sentir en vacances même si le soleil, la chaleur, la plage, les fruits de mer et le vin blanc frais sont au rendez-vous!

 

Alors, je prends le temps de préparer un des cakes préféré d'Eva...Nous l'avons inventé ensemble! Petit moment de nostalgie...

 

soupe-de-mais-et-cake-au-sauternes-026.JPG 

 

 

 

Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5cl de Sauternes, 100g de gruyère râpé, 100g de petits poireaux, 1 échalote, 200g de lardons fumés, 3 cc de crème fraiche, 20g de beurre,  noix de muscade, poivre du moulin

 

 

 

 

Préchauffez le four th7. Lavez les poireaux. Pelez l'échalote. Emincez le soupe-de-mais-et-cake-au-sauternes-035.JPGtout. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés puis l'échalote. Faites dorer et versez les lardons. Faites cuire pendant 10min. Ajoutez la crème fraiche et la noix de miscade. Laissez sur feu doux en surveillant pendant 5 min.

Pendant ce temps, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et versez peu à peu le Sauternes. Ajoutez l'huile et le gruyère râpé. Mélangez bien et poivrez. Versez la sauce aux poireaux. Remuez. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire 40 min à th5.

 

A déguter avec une bonne salade!

cake salé, lardons, sauternes, poireaux, noix de muscade Rendez-vous sur Hellocoton !

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Biarnes corinne 27/07/2012 17:35


Mon fils est rentré de Bali et il était affamé de bonnes choses


un cake au sauternes, une purée ratatouille et une tarte aux abricots : il n'en croyait ni ses yeux ni ses papilles


il y a longtemps que j'avais arreté de cuisiner au vrai sens du terme mais les recettes de sabine m'ont remises au fourneau pour le  plus grand plaisir de ma tribu

Sam 27/07/2012 19:18



c'est adorable! Je suis la plus heureuse des bloggeuses! Merci Corinne!



Indépendance Royale 26/07/2012 08:28


Il faut quand même prendre le temps de se reposer car il y aura toujours autant de choses à faire Chouette idée de
recette très riche et savoureuse.

Sam 27/07/2012 08:25


Merci pour ton compliment! Je ne sais pas vraiment m'arrêter, c'est mon gros problème...


monte escalier 25/07/2012 16:38


un cake salé ? j'adore ça ! miam miam


stéphanie

Sam 27/07/2012 08:26


C'est délicieux et tellement facile à préparer!