Pas réussi à dormir cette nuit... Suis réveillée depuis 5h du mat! Trop de choses en tête sûrement : encore des articles à boucler et des comptes rendus et devis déco à faire... Trop de boulot pour me sentir en vacances même si le soleil, la chaleur, la plage, les fruits de mer et le vin blanc frais sont au rendez-vous!
Alors, je prends le temps de préparer un des cakes préféré d'Eva...Nous l'avons inventé ensemble! Petit moment de nostalgie...
Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5cl de Sauternes, 100g de gruyère râpé, 100g de petits poireaux, 1 échalote, 200g de lardons fumés, 3 cc de crème fraiche, 20g de beurre, noix de muscade, poivre du moulin
Préchauffez le four th7. Lavez les poireaux. Pelez l'échalote. Emincez le tout. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux émincés puis l'échalote. Faites dorer et versez les lardons. Faites cuire pendant 10min. Ajoutez la crème fraiche et la noix de miscade. Laissez sur feu doux en surveillant pendant 5 min.
Pendant ce temps, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et versez peu à peu le Sauternes. Ajoutez l'huile et le gruyère râpé. Mélangez bien et poivrez. Versez la sauce aux poireaux. Remuez. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire 40 min à th5.
A déguter avec une bonne salade!