750 grammes
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Tarte aux poireaux en brick

Un casse-tête ces repas, surtout si, comme moi, vous voulez chaque jour surprendre et régaler votre famille.
Hier soir, j’ai opté pour une tarte aux poireaux. Mais je la voulais légère comme l’air ambiant, douce comme la petite brise qui se dépose délicatement sur les mèches rebelles de mon chéri, légèrement sucrée comme le bonheur de voir le sourire sur le visage de mes filles et gourmande comme les gros yeux de mon Jack.
 

Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, recettes salées, recettes végétariennes, tartes

 

Recette de ma tarte aux poireaux
5 feuilles de brick
200g d’oignons
400g de poireaux
20g de beurre fondu
4 œufs
400g de lait
150g de gruyère râpé
Sel
Poivre

Faites fondre le beurre et réservez-le.
Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Émincez les oignons. Mixez-les rapidement. Faites-les rissoler dans un peu de beurre fondu pendant 10 min. Ils doivent être fondants. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les. Ajoutez le lait. Mélangez bien tout en ajoutant les poireaux et oignons fondus. Salez et poivrez.
Allumez le four th5.
Dans un moule à manquer, faites chevaucher en les laissant déborder du moule les feuilles de brick que vous aurez au préalable badigeonnées du beurre fondu.
Versez l’appareil à poireaux. Parsemez le gruyère (autant que vous le souhaitez). Enfournez et faites cuire pendant 35 min.
Régalez-vous, c’est un ordre.
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Sabine Bolzan, Les Ateliers de Sam, recettes salées, recettes végétariennes, tartes

 

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