Quand j'entends qu'on peut trouver de la viande dans des yaourts et des insectes dans une boisson pétillante, je suis effrayée. Pour découvrir l'article, c'est ICI
Pour la gélatine de porc dans les bonbons, ça je savais déjà. Mais, à la maison, à part pour les anniversaires, il y en a rarement...
Lisez l'article, je ne suis pas sûre que vous regarderez les aliments industriels de la même façon.
Beurk!
Tout ça pour vous dire, et vous allez comprendre la raison de cette introduction, que rien ne vaut le...FAIT MAISON!
Certes, ça demande du temps (un peu), de l(amour (beaucoup), du partage (énormément) et...ça donne de la vaisselle (oh, mes pauvres petites mains).
Franchement, ça vaut le coup quand leur visage s'éclaire d'un beau sourire...gourmand!
Alors, on va en cuisine?
Ingrédients : 2 œufs, 200 g de sucre, 350 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de beurre, 20 cl de lait, 2 cs d'extrait de vanille, 3 cs de chocolat en poudre
Si vous pouvez choisir des ingrédients bio, ce serait parfait.
Allumez le four th 6 ( 180°). Faites fondre le beurre. Dans le robot muni de la feuille, battez le sucre avec les œufs. Faites blanchir le mélange. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez. Versez en alternant la farine mélangée et le lait à la préparation principale.
Séparez l'appareil obtenu en deux. Dans une moitié, ajoutez l'extrait de vanille, dans l'autre le chocolat en poudre.
Pour 12 muffins : versez d'abord la préparation à la vanille dans tous les moules puis par-dessus celle au chocolat.
Enfournez pour 15 min.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat avec ou sans la vanille et le chocolat en poudre.
jus de fraises acheté chez les Cocottes à Pois, un régal : ICI
Ou alors en version citron. Je dois avouer que ce sont mes préférés! A la place du chocolat, de la vanille, des pépites, vous versez le jus d'un citron jaune et ajoutez le zeste d'un citron jaune et d'un citron vert.
Régalez-vous, c'est un ordre!