750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Eau infusée aux fruits

On ne le répétera jamais assez : il faut s'hydrater quand il fait chaud chaud chaud. Oui, mais me direz-vous, l'eau, juste l'eau, c'est pas sexy.

Et je vous répondrai que je suis entièrement d'accord avec vous.

C'est pour quoi, je vous propose cette subtile eau infusée.

eau infusée - les ateliers de sam sabine bolzan

Mais c'est quoi ce pot? Vous moquez-vous. Je n'avais que ça sous la main, j'ai prêté mon magnifique pot et on ne me l'a pas encore rendu. Donc, j'ai pris celui-ci qui sert à fabriquer des boissons" sanguines" pour Halloween, comme vous l'avez compris.

Je préfère vous prévenir, il faut préparer cette eau 12H00 avant de la déguster. Et, s'il vous plait, n'utilisez que des fruits bio car nous gardons la peau.

Ingrédients : 1 pomme gala, 6 abricots, 1 nectarine jaune, 200 g de fraises, 1 orange, 1 citron jaune, 8 feuilles de menthe, 8 feuilles de verveine citronnelle, 1,5 l d'eau minérale ou de source

Coupez-les oranges, les pommes et le citron en lamelles.

eau infusée - les ateliers de sam sabine bolzan

 

Coupez en morceaux les autres fruits. Ne faites pas de trop petits morceaux car ils risqueraient d'être réduits en purée. 

eau infusée - les ateliers de sam sabine bolzan

Puis, ajoutez la menthe, la verveine et l'eau. Placez au réfrigérateur pour au moins 12H00.

Au dernier moment vous pouvez ajouter le jus de deux oranges et des glaçons. 

Magnifique, non?

eau infusée fruits - les ateliers de sam sabine bolzan

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article