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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Le temps passe, l'été a défilé et la rentrée c'est...demain!

Franchement, entre vous et moi, j'ai l'impression que je ne cesse d'écrire cette phrase. 

Alors, qu'avez-vous fait pendant vos vacances? Avez-vous réussi à prendre du temps pour vous? Pour les vôtres?

L'essentiel est que vous vous soyez noyé dans le bonheur.

Et pour continuer dans cette félicité estivale, je vous propose une tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

 

 

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Cette tarte a une histoire assez cocasse. 

En faisant mon tour quotidien à la maison de la presse du Cap Ferret, je tombe sur le numéro 3 du magazine Veg . Et je craque complètement pour la tarte en photos. Ni une, ni deux, je l'achète.

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Vous n'auriez pas fait pareil vous?

Bref, arrivée à l'appart, je me précipite sur le magazine et le feuillette à toute vitesse, avide de lire la fameuse recette. 

Et bien, rien, nada, quedalle, wallou.

Je me dis : "C'est pas possible, tu l'as ratée."

Alors je recommence à feuilleter.

Et toujours rien, nada, quedalle, wallou.

Je demande à Mister B. de feuilleter à son tour.

Et encore rien, nada, quedalle, wallou

Là, je me sens arnaquée, et, de colère, j'envoie un mai à la rédaction. Bon, j'ai pas du l'envoyer à la bonne adresse car je n'ai pas eu de retour.

Je me suis fait la promesse de ne plus acheter ce magazine. J'aime pas me faire avoir!

Cependant en gourmande et déterminée que je suis, j'ai retroussé mes manches - oups on était en été, et j'étais plutôt en petit top en bretelles -   et je me suis lancée toute seule, à l'aveugle mais toutes les papilles en alerte. Voilà, je  suis assez fière du résultat.

Bon, dans cette recette, j'ai mis de la mozzarella car Miss B.1 n'aime pas le chèvre.

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Ingrédients :

Pour la croûte : 300g de mélange de riz basmati et brun, 60g de graines de sésame grillées, 120g de parmesan, 2 œufs, fleur de sel,

Pour l'appareil : 250g de ricotta (un pot), 250g de mozzarella (2 boules), 2 oeufs, 80g de parmesan, 2 cuil à soupe de moutarde douce, poivre

Pour la garniture :  tomates de toutes les couleurs, de tailles, de formes etc...basilic, huile d'olive, sel, poivre

Rincez le riz et faites le cuire comme indiquez sur le sachet. Laissez le refroidir. Versez-le ensuite dans votre mixeur en ajoutant le sésame, le parmesan, les œufs et la fleur de sel. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Mouillez-vous les mains et étalez cette pâte dans un moule à manquer de 24cm de diamètre, préalablement beurré. 

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésameTarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Faites cuire la pâte 25 min à Th6. 

Pendant la cuisson préparer l'appareil. Mélangez au robot tous les ingrédients ensemble. Sortez la pâte du four et versez dessus l'appareil. Enfournez de nouveau pendant 40 minutes. 

Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis hop au frigo.

Attention, on ne plonge pas son doigt dans la crème pour goûter. C'est interdit! Je vous ai à l'oeil petits gourmands.

Au moment de servir, garnissez de tomates, de basilic et versez un beau filet d'huile d'olive. Salez, poivrez

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Vous pouvez ajouter de l'ail à l'appareil. Moi, je n'en mets pas car je ne le digère pas. En fait on n'est pas super super copains l'ail et moi.

Si vous pouviez utiliser des ingrédients bio, ce serait mieux. Bio et...français!

Régalez-vous, c'est un ordre!

Et merci de cliquer sur tous les boutons des réseaux sociaux. Moi, je partage mes recettes avec vous. Vous, avec vos amis.

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Nadège 07/09/2017 12:55

coucou, j'ai feuilleté le même magazine et je suis quasiment sure d'avoir vu la recette ;) je n'ai pas acheté le magazine mais je vérifierai ;) peut être as tu des pages manquantes? je crois que je l'avais trouvée grâce aux infos en dernière page. ou alors je rêve complètement :p ce n'est pas impossible du tout!
en tous les cas belle version!!! top!

Sam 14/09/2017 07:22

En fait je ne suis pas la seule à ne pas avoir trouve la recette
Il y a effectivement le nom de cette recette à la fin du magazine
Je veux bien que tu m'envoies la photo de la recette si elle est bien dan sle magazine
Merci pour ton commentaire

wattoote 02/09/2017 22:05

waouhh cette recette me plait énormément je note pour vite à ma table un de ces jours

Sam 05/09/2017 22:42

Merci Fran
Tes compliments me touchent tu le sais
Reviens me dire si tu t'es régalée
Bisous

Fran Viva 05/09/2017 21:39

Je vais la tester ce WE et je suis sûre qu'on va se régaler. C'est déjà un régal de te lire. Quelle poésie dans tes textes, j'adore <3

Sam 02/09/2017 22:11

Quel bonheur alors! Il faudra venir me faire un retour
Promis?
Merci pour ton commentaire
Belle soirée à toi