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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Wok de légumes au épices et lait de coco

En ce doux dimanche aux belles couleurs d'automne, je suis levée de très bonne heure. Il est 6h.

Pendant que certains se dirigent vers une grasse matinée dominicale, c'est vers ma cuisine,moi, que je me dirige.

Depuis quelques temps, sûrement motivée par une baisse des températures matinales et de la luminosité, j'ai envie de cuisiner de bons plats réconfortants et revigorants. J'ai pensé à un bœuf bourguignon, une blanquette de veau mais mon réfrigérateur ne renfermait pas tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de ces belles recettes.

Et puis...

Et puis je me suis dit "qu'est ce qui est vivifiant dans la cuisine?"

Les épices!!!!

Et 2016 étant l'année de la légumineuse, mettre les pois cassés à l'honneur est d'actualité!

Ingrédients pour mon wok de légumes aux épices et lait de coco : 200g de pois cassés, 3 carottes, 2 courgettes, 200g de chou fleur, 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 oignons, 800g de tomates concassées en boite, 500ml de lait de coco, 50 g de noix de coco râpée, 2 cs de gingembre en poudre, 2 cs de coriandre moulue, 2 cs de curry en poudre, 1 cs de cumin, 1 cs de curcuma, 1 cs de sucre de cassonade, 1 cs de moutarde douce, 5 gousses de cardamone verte, huile de tournesol, sel

Faites tremper les pois cassés dans de l'eau pendant une heure. Égouttez-les.

Pelez les pommes de terre, les carottes et les oignons. Lavez les courgettes et le chou-fleur.

Émincez les oignons. Coupez les carottes, les pommes de terre et les courgettes en morceaux assez gros.

Dans un wok, faites chauffez 4 cs d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons émincés et faites légèrement dorer. Ecrasez les gousses de cardamone et ajoutez-les avec toutes les épices aux oignons. Faites légèrement revenir pendant 5 minutes.

Pendant ce temps mixez les tomates avec la noix de coco râpée, le lait de coco, le sucre et la moutarde.

Ajoutez aux oignons et épices. Mélangez. ajoutez ensuite tous les légumes et salez. Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.

Parsemez de la coriandre fraiche

Wok de légumes aux épices et lait de coco servi avec un poulet Tikka (pour non-végétariens)

Wok de légumes aux épices et lait de coco servi avec un poulet Tikka (pour non-végétariens)

plat végétarien, épices, wok de légumes Rendez-vous sur Hellocoton !

 
Coût pour 6 personnes : 15€
 
Préparation : 20min - Cuisson : 50min
 
Végétarien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

"Régalez-vous, c'est un ordre!"

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Nicole 28/01/2016 14:47

Désolée, je n'avais pas bien lu la recette.

sam 28/01/2016 16:26

régalez-vous Nicole!
Merci pour votre commentaire

Nicole 28/01/2016 14:43

Bonjour
Merci pour cette recette qui a l'air très appétissante.
Vous ne parlez pas de la cuisson des pommes de terre, pois cassés, carottes, courgettes et chou-fleur.
Comment les préparez-vous et les intégrez-vous à la recette ?
Cordialement