Cette année, mon potager regorge de potirons, potimarron et autres cucurbitacées. En effet, nous avons semé toutes les graines récoltées l'automne dernier et Dame Nature nous a fortement récompensés!
Et ce n'est qu'un infime partie de la récolte!
Cela ne me dérange nullement puisque j'adore ces légumes et que je vais m'éclater avec Little Miss B. à créer des têtes affreuses dans les citrouilles pour Halloween. Il nous tarde!
Ingrédients : un potimarron d'1,5kg ou 4 petits, 20 cl de crème entière liquide, noix de muscade, graines de courge, graines de tournesol, emmental râpé
Découpez le dessus du potimarron. Récupérez la chair.
Enlevez les graines. Ajoutez la chair du chapeau. Salez. Poivrez. Enfournez pour une petite heure à TH6. Surveillez. La cuisson se fait surtout en fonction de votre four.
Plantez la lame d'un couteau. Si elle s'enfonce tendrement, c'est cuit!
Avec une fourchette, écrasez la chair. Ajoutez la crème, les graines (à volonté) et la noix de muscade râpé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Parsemez de l'emmental râpé. Remettre sous la grille du four le temps de faire gratiner.
Servez avec une salade pour les végétariens et des blancs de poulet en papillote pour les carnivores
gut 12/09/2016 11:28
Sam 12/09/2016 11:36