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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Petits pots de crème vanille au lait de noisette

Le lait serait, parait-il, comme du poison pour l'organisme humain. Après tout, nous sommes bien le seul mammifère à manger un autre lait que le nôtre. Moi, je dis que l'important est de se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé. Tant que vous supportez le lait et ses produits dérivés, pourquoi changer?

Ce n'est pas que je cède aux sirènes de la mode alimentaire...Non, j'écoute plutôt mon corps qui réagit de plus en plus mal aux produits à base de lactose. Ma mère m'a souvent raconté qu'elle me nourrissait au jus de carottes quand j'étais bébé. C'est de là que je tiens mes jolies joues roses et mon amabilité :-)

J'ai testé le lait de soja et franchement c'est..."beurk" comme dirait Little MissB. Le lait d'amande, pas vraiment convaincue...Je pense que je pourrais l'utiliser dans la recette du millas de ma grand-mère car ce lait a vraiment un goût d'amande amère.

Alors, j'ai cherché sur internet et dans mon magasin bio et j'ai trouvé du lait de noisette. Franchement, c'est bon. Comme un petit goût de nutella sans les calories!

Comme j'adore les crèmes, yaourts et autres flans en dessert ou au quatre-heure, je me suis dit "allez, soyons folle! Tentons une crème vanille au lait de noisette"

Et voici le résultat :

Petits pots de crème vanille au lait de noisette

Pas mal, non?

Oups, la vilaine tâche sur le torchon!

Je les ai préparées au thermomix. Si vous n'en avez pas, le résultat sera le même avec une casserole sur feu doux et une cuillère en bois

Ils sont encore chauds et j'ai comme un flashback...Le parfum me rappelle quand je préparais du Jock à Miss B1 alors qu'elle était tout bébé.

Mais revenons à  notre recette. Choisissez de préférence des produits bio!

Ingrédients pour ma recette de crème vanille au lait de noisette : 550g de lait de noisette, 50g de maïzena, 45g de poudre d'amandes, 2 oeufs, 95g de sucre de cassonade, quelques gouttes d'extrait de vanille

Dans le bol du thermomix, versez tous les ingrédients. Faites cuire 10 min, à 90°, vitesse 3.

Si vous n'avez pas de thermomix, versez le lait de noisette dans une casserole. Ajoutez les oeufs et fouettez. Faites de même avec les autres ingrédients. Posez la casserole sur feu doux et mélangez sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ensuite, versez dans des ramequins individuels.

 

Le petit conseil de Sam : versez du caramel sur les crèmes et quelques amandes et pistaches concassées...Un régal!

 

Petits pots de crème vanille au lait de noisette
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Rachoucmoi 26/05/2016 20:35

Bonjour,
jai essayé cet apres-midi votre recette.Vraiment tres bonne mais la prochaine fois je le ferai plus cuire (un peu trop liquide a mon goût ) et je ne mettrait pas de poudre d'amande.ces petits grains en bouche cest pas top pour moi. Mais sinon recette excellente

sam 27/05/2016 11:53

merci pour ce commentaire qui permet de faire évoluer la recette
Ravie que vous vous soyiez régalée. Belle journée à vous

Fran Viva 08/02/2015 15:56

J'ai testé ma belle, c'est absolument délicieux ! J'ai découvert le lait de noisettes grâce à toi, merci !

Sam 08/02/2015 18:57

Merci! Tu devrais aussi essayer mon millas au lait d'amande
C'est vraiment top
Bises

othermomix.com 03/02/2015 21:21

Ces pots sont très appétissants. Cela met l'eau à la bouche ;)

sam 08/02/2015 15:37

merci! Et bon appétit alors!