A gauche les petits pois, à droite les haricots verts... Qu'ont-ils de particulier? Ils ont été ramassés par ma Mamy ce matin à 6h dans mon potager!
je vous propose une recette de petits pois au fromage blanc
une recette bien fraîche qui ne manque pas de croquant
ingrédients pour 4 personnes : 500g de petits pois frais, 150g de fromage blanc, 2 cs d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 4 œufs, fleur de sel, poivre du moulin
plongez les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau bien froide. Égouttez-les à nouveau. Fouettez le fromage blanc avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez sur les petits pois et mélangez délicatement. Ciselez le basilic par dessus. Placez au frais. Mettez de l'eau à bouillir. Cassez un œuf dans un bol et versez- le dans l'eau bouillante. A l'aide d'une cuillère ramenez le blanc vers le jaune. Égouttez. Renouvelez l'opération pour les 3 œufs restants. Dans 4 bols versez les petits pois et déposez par dessus l'œuf poché. Salez et poivrez.
Vous pouvez ajouter du lard croustillant pour une version plus gourmande.
Dégustez!
Bon appétit
Commenter cet article
solange 07/08/2014 18:44
sam 10/08/2014 14:29
gut 28/07/2014 13:49
Sam 29/07/2014 08:46