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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Panacotta de betteraves, cerises noires et fraises

Mais que se passe-t-il ? Les légumes nous surprennent en version sucrée.

Avec l’été approchant, le soleil étincelant, un peu de légèreté et de taquinerie ne nuiront pas.

En découvrant le dessert, mes convives parièrent sur du cassis à cause de la couleur…

J’ai remporté un franc succès et ce fut un vrai moment de partage et de créativité

 

Ingrédients pour 6 personnes : 300g de betterave cuite, une dizaine de cerises noires, 100g de sucre en poudre, le jus d’un citron jaune non traité, 40cl de crème liquide, 10 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, quelques fraises bien mûres pour la déco

Pelez et coupez grossièrement la betterave. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez macérer une heure. Versez la crème liquide dans un saladier et ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez également infuser pendant une heure.

Lavez puis équeutez les cerises noires. Coupez-les en dés.

Mixez la betterave. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de cerises. Mélangez délicatement. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Filtrez la crème et faites-la chauffer. Juste avant l’ébullition, enlevez-la du feu. Essorez les feuilles de gélatine entre vos doigts et ajoutez-les à la crème. Remuez puis versez la crème sur la betterave mixée. Mélangez délicatement et versez dans six verrines individuelles.

Conservez au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Pensez à sortir les verrines un quart d’heure avant dégustation.

Ajoutez de la chantilly vanillée, des petites meringues, des pistaches non salées et grillées…ou des amandes…et des fraises non sucrées mais...lavées! :-)

 

 

Panacotta de betteraves, cerises noires et fraises
Panacotta de betteraves, cerises noires et fraises

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olga@rendement locatif 23/06/2014 12:57

j'adore cette recette de panacotta de betterave et cerises noires.
merci pour le partage.

sam 24/06/2014 16:51

Merci pour ce gentil message!

Locataire en colère 01/06/2014 16:00

Original et savoureux, ça me tente beaucoup!

sam 02/06/2014 11:50

Merci! Revenez sur le blog faire un commentaire une fois la recette testée!

gut 28/05/2014 10:14

J'aime beaucoup la etterave alors je ne vois pas pourquoi je n'aimerai pas cette si jolie version sucrée ? Avec les fraises ce mariage doit être parfait ! En plus ce dessert a aussi l'avantage de surprendre ceux qui vont le déguster ! l'idée est sympathique. gros bisous ma chère Sabine !!

sam 02/06/2014 11:50

C'est vraiment surprenant
Bisous Claudine